大根もち
蘿蔔糕(大根もち) 2個 | \500 |
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(材料) 大根、もち米、しいたけ、干しえび 小麦粉、チャーシュー、赤にんにく等 |
すりおろした大根をもち米、しいたけ、チャーシュー、干しえび等を混ぜ合わせ、塩で味を整え、成形して一度蒸しています。一度さましてからカットします。
それを焼くと大根もちの出来上がりです。昔はお正月に食べるとても貴重な食べ物でした。広東料理では欠かせない一品です。中に入っている素材と大根の甘みが合わさって口の中で広がります。
味のアクセントに台北茶藝館特製の揚げた赤にんにくを刻んでいれています。
この赤にんにくがおいしさを いっそう引き立てます。
4月のクーポン |
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有効期間: 2010年04月30日まで |
プリントアウトしてお持ちください。 |